Previous Entry Share Next Entry
про отпуск
narlin_j
Прошло уже больше недели с тех пор как я вернулась из отпуска, и у меня все-это время не доходили руки написать, как же было здорово!
Поездка по Италии  была похожа на сказочный сон. Рим, Флоренция и Венеция безумно-невероятно прекрасны.  В них практически нет новостроек (ну кроме вокзала, конечно). Временами тебе кажется, что ты провалился во времени, особенно когда ночью ты убрел куда-то в сторону от витрин туристических улиц… и вот, например, узкая улица выводит тебя к каналу, на который выходят потемневшие от времени  и украшенные разнообразными барельефами фасады домов и парадные входы, и только где-то вдалеке за  несколько домов вода слегка освещена светом пары фонарей висящих на доме. И ты ловишь себя на мысли, что наверное оно так и выглядело 4-5 веков назад («только водичка и улицы были погрязнее» - ехидно добавляет внутренний голос).


Просто бродить по улицам города, особенно ночью – это то, что мне безумно нравиться, гораздо больше, чем ходить в музеи.  Бродить же по улицам в компании Лёши замечательно в тройне.


На улицах очень часто играли музыканты, причем хорошо играли. Например во Флоренции мы первой ночью набрели на группу музыкантов, которые отлично играли «Времена года» Вивальди.

Гугл-карты очень упрощают перемещение по улицам Венеции – помогая тебе в поисках очередного моста и убеждая тебя, что вот эта щель в пол-метра шириной и есть та улица, которая тебе нужна (Примета: Севший мобильный – к началу невероятного увлекательног
о приключения, полного тупиков и длинных улиц, обрывающихся в канал).

Покупка одной селфи-палки, позволяет тебе, в дальнейшем, отбиваться ей от многочисленных продавцов селфи-палок.

Если в 7:30 утра тебя будет землетрясение, то из цензурной лексики тебе преграждаются только слова: «что это?»  и  «землетрясение».

В Риме очень классные раскопки – большой кусок в центре города, который огорожен, и где можно бродить между  откопанными остатками архитектуры, хз сколько там лет до Н.Э. Там красиво. И очередь туда более вменяема, чем на некоторые другие достопримечательности Рима;))

Самая увлекательная часть подъема на главный собор Флоренции, та, где пути «вверх» и «вниз» не распараллелены и периодически ты вжавшись в очередную нишу пропускаешь мимо себя поток людей, идущих в противоположную сторону.

Венеция оказалась модным местом. В одно и то же время там оказалось подозрительно много независимо друг-от друга приехавших туда толчков.

Было здорово))))


  • 1
Гугл-карты очень упрощают перемещение по улицам Венеции – помогая тебе в поисках очередного моста и убеждая тебя, что вот эта щель в пол-метра шириной и есть та улица, которая тебе нужна (Примета: Севший мобильный – к началу невероятного увлекательного приключения, полного тупиков и длинных улиц, обрывающихся в канал).
Покупка одной селфи-палки, позволяет тебе, в дальнейшем, отбиваться ей от многочисленных продавцов селфи-палок.
Если в 7:30 утра тебя будет землетрясение, то из цензурной лексики тебе преграждаются только слова: «что это?» и «землетрясения».


Взоржал!
Отличный отчет! С новыми впечатлениями тебя!

  • 1
?

Log in